Primer error del ‘ojo de halcón’ en Italia: da un gol que no era

Un remate de cabeza del defensa argentino de la 'Samp' Matías Silvestre golpeó en el larguero y botó largamente fuera de la portería al final de la primera parte.

139075_BLU Radio, foto referencia / AFP
BLU Radio, foto referencia / AFP

La tecnología de la línea de gol sufrió un error este sábado en el 'derbi de la Linterna' entre la Sampdorida y el Génova (2-1), cuando el reloj del árbitro vibró sin que el balón hubiera entrado en la portería.

El juego continuó antes de que lo interrumpiera el árbitro Paolo Tagliovento. Consultó al cuarto colegiado y el partido quedó parado varios minutos, con una gran confusión por parte de los jugadores y aficionados.

Al parecer el reloj del árbitro había vibrado, como si el balón hubiera traspasado la línea de gol. Posteriomente, en el descanso, el cuarto árbitro se acercó a la línea de gol para probar el sistema.

Según los medios deportivos italianos, la Liga Italiana considera que hubo "algo así como un cortocircuito" para explicar el fallo del sistema.