A un día de la contrarreloj, Nairo sigue líder de la Vuelta a España

Tras una etapa sin sobresaltos, el noruego Nielsen se impuso en el recorrido entre las localidades valencianas de Requena y Gandía.

266214_Nairo Quintana en Vuelta a España - Foto: AFP
Nairo Quintana en Vuelta a España - Foto: AFP

Esta es el top 5 que dejó la etapa 18:

1- Magnus Cort Nielsen (Orica-BikeExchange)

2- Nikias Arndt (Giant-Alpecin)

3- Jean-Pierre Drucker (BMC)

4- Daniele Bennati (Tinkoff)

5- Jonas Van Genechten (IAM Cycling)

Nielsen, que recorrió los 200,6 km de la etapa en 4h54:31, se impuso en la línea de meta al alemán Nikias Arndt (Giant) y al luxemburgués Jean-Pierre Drucker (BMC), segundo y tercero respectivamente.

Quintana superó la jornada sin sobresaltos para seguir manteniéndose al frente de la general con 3:37 de ventaja sobre el británico Chris Froome (Sky) y 3:57 sobre su compatriota Esteban Chaves (Orica), mientras que en cuarta posición de la general figura el español Alberto Contador (Tinkoff), a 4:02.

La etapa se vio marcada por la escapada de cinco corredores, que se fueron apenas comenzada la carrera, manteniéndose en cabeza durante prácticamente todo el recorrido.

Los fugados fueron cazados por el pelotón, donde trabajaban los equipos de los velocistas, a 11 km de la meta preparándose una llegada masiva, en la que supo imponerse Magnus Cort Nielsen.

El viernes tendrá lugar la antepenúltima etapa de la ronda española, una contrarreloj individual de 37 km entre Jávea y Calpe, antes de atacar el sábado la última gran etapa de montaña entre Benidorm y el Alto de Aitana, de categoría especial.