Atlético de Madrid se afianza en su liderato por La Liga tras vencer 2-1 al Athletic de Bilbao

El Athletic se adelantó con un tanto de Iker Muniain (21), pero en el descuento de la primera parte Marcos Llorente puso de cabeza el 1-1 (45+2) y Luis Suárez marcó de penal el 2-2 (51), que permite a los rojiblancos alejarse de sus perseguidores.

Marcos Llorente

El Atlético de Madrid remontó y ganó 2-1 en su campo al Athletic de Bilbao este miércoles, en partido aplazado de la 18ª jornada liguera, aumentando su ventaja al frente del campeonato español.

El Athletic se adelantó con un tanto de Iker Muniain (21), pero en el descuento de la primera parte Marcos Llorente puso de cabeza el 1-1 (45+2) y Luis Suárezmarcó de penal el 2-2 (51), que permite a los rojiblancos alejarse de sus perseguidores.

El Atlético se afianza en el liderato liguero con seis puntos de ventaja sobre el Barcelona, segundo clasificado, y ocho sobre el Real Madrid, que cierra el podio del campeonato español.

Los rojiblancos vuelven a tomar impulso en LaLiga, tras haber ganado solo uno de sus últimos cuatro partidos de campeonato español, antes de este partido.

"Sin duda que era muy importante (ganar este partido)", dijo Diego Simeone tras el encuentro en rueda de prensa.

"Necesitábamos volver a la victoria, sobre todo en casa, que hacía varios partidos que no podíamos ganar", añadió el técnico rojiblanco.

Los hombres de Diego Simeone salieron con intensidad al césped del Metropolitano, presionando a su rival, que también se fue hacia adelante en busca del balón y acabó haciéndose con el control del juego.

El equipo vasco, que intenta llegar a los puestos europeos del campeonato, aprovechó ese dominio para adelantarse cuando Muniain remató en el punto de penal un pase desde la línea de fondo de Iñaki Williams haciendo el 1-0 (21).

El tanto afianzó el dominio del Athletic ante un Atlético al que le costaba llegar por los costados y que no conseguía conectar con Luis Suárez delante.

Muy aislado, el delantero uruguayo apenas apareció en la primera parte.

Despertar rojiblanco

El Atlético puso un punto más de intensidad a su juego en los últimos minutos de la primera para acabar empatando cuando Marcos Llorente remató de cabeza en el punto de penal una asistencia de Thomas Lemar (45+2).

El tanto fue una inyección de moral para el Atlético, que a la vuelta del descanso continuó mejor que el Athletic, presionando arriba al rival y llegando más.

Nada más echar a rodar el balón, Suárez pisó el área siendo derribado por Unai Núñez en una acción sancionada con penal, que se encargó de transformar el propio delantero uruguayo (51).

El 'Pistolero' anotó así su 18º tanto en LaLiga para consolidarse como segundo máximo goleador del campeonato, a uno del capitán del Barcelona, Leo Messi, que encabeza la clasificación.

El Atlético, con el marcador a favor, siguió presionando y llegando más que el Athletic, al que le costaba encontrar los huecos en la buena defensa local.

El técnico del Athletic, Marcelino García Toral, movió el banquillo tratando de refrescar a su equipo, pero el Atlético se mostró muy fiable en defensa en los últimos minutos para acabar llevándose el encuentro.

La victoria supone una buena dosis de confianza para los rojiblancos antes de enfrentarse al Getafe el fin de semana en la siguiente jornada liguera, y sobre todo, antes de su duelo de octavos de final de la Champions contra el Chelsea.

El Atlético visitará a los ingleses la próxima semana con la misión de levantar el 1-0 en contra cosechado en la ida.