Clasificación general del Tour de Francia tras la etapa 18

El colombiano Miguel Ángel López continúa en la pelea por el podio, a pocos días de terminar la ronda gala, que ha traído sorpresas para los colombianos.

377409_Tour de Francia / AFP
Tour de Francia / AFP

El ciclista polaco Michal Kwiatkowski logró la victoria en la 18ª etapa del Tour de Francia, este jueves con 175 km de recorrido entre Meribel y La Roche-sur-Foron, cruzando la meta abrazado su compañero en Ineos, el ecuatoriano Richard Carapaz.

Ambos formaban parte de la escapada en la jornada en la que la carrera dijo adiós a los Alpes, con el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) manteniendo el maillot amarillo a tres días de la llegada del pelotón a París.

Un día después de que el líder del Ineos, el colombiano Egan Bernal, vigente vencedor de la prueba, abandonase el Tour, la formación británica salvó los muebles con su primera victoria de etapa en esta edición 2020.

Kwiatkowski, de 30 años y campeón del mundo en ruta en 2014, cruzó la meta abrazado a Carapaz, que formó parte de la escapada buena por tercer día consecutivo y que ya había estado cerca de vencer en las dos jornadas anteriores.

El ecuatoriano, no obstante, es el nuevo líder de la clasificación de la montaña.