Conti gana en solitario 13ª etapa de la Vuelta a España, Quintana sigue líder

Conti se impuso con un tiempo de 5 horas 29 minutos y 4 segundos tras lanzar un ataque a 17 km de la meta.

264665_Valerio Conti - AFP
Valerio Conti - AFP

El ciclista italiano Valerio Conti ganó este viernes en solitario la 13ª etapa de la Vuelta a España disputada sobre 213,4 km entre Bilbao y Urdax, culminando una escapada de una docena de corredores de casi 200 km.

Conti se impuso con un tiempo de 5h29:04 tras lanzar un ataque a 17 km de la meta, al que no pudieron responder sus compañeros de fuga, mientras el gran pelotón con el líder, el colombiano Nairo Quintana (Movistar) y los principales favoritos se encuentra a más de 20 minutos del ganador.

En una jornada de paseo para los favoritos, el pelotón entró con un retraso de 34 minutos.

Nairo Quintana conservó el jersey rojo en víspera de la etapa reina de la Vuelta con final en el Aubisque. El colombiano aventaja en 54 segundos al británico Chris Froome (Sky) y en 1.05 minutos al español Alejandro Valverde