Daniel Felipe Martínez, mejor colombiano en la cuarta etapa de la París-Niza

Nairo Quintana fue de los pedalistas más afectados para la disputa de la general tras la fracción.

daniel-felipe-martinez.jfif
Daniel Felipe Martínez durante la París-Niza.

Daniel Felipe Martínez, del Ineos Grenadiers, fue el mejor colombiano en la cuarta etapa de la París-Niza al ubicarse en la décima casilla, 28 segundos por detrás del ganador de la fracción, el belga Wout Van Aert, del Jumbo Visma.

Tras el triunfo en la etapa en la contrarreloj individual, que tenía un recorrido de 13 kilómetros, Van Aert se quedó también con el liderato de la clasificación general con un tiempo de 11:51:05, seguido de Primoz Roglic (SLO/Jumbo-Visma) a 10′' Christophe Laporte a 28''.

¿Cómo le fue a los colombianos en la etapa 4 de la París-Niza?

Por el lado de los colombianos, Daniel Felipe Martínez, quien lució el tricolor como campeón nacional de la ruta, finalizó décimo en la fracción a 28 segundos del ganador de etapa y es séptimo en la general, mientras que Nairo Quintana cedió y se ubica en el puesto 17 de la general (a 1:55), luego de ser 54 en la etapa tras cruzar la meta un minuto y 17 segundos después del ganador.

Quien se metió en la disputa de la clasificación general fue Simon Yates, quien tras una muy buena etapa contra el reloj ya se ubica cuarto de la clasificación por el título, a 49 segundo del líder y a 47 segundos de Roglic, uno de los grandes favoritos.

¿Cuándo se correrá la quinta etapa de la París-Nice?

Este jueves se correrá la quinta etapa de la competición, con un trazado de 188 kilómetros entre Saint Just y Saint Rambart. Esta fracción tendrá tres altos de segunda categoría.