¿Cómo les fue a los ciclistas colombianos en el Giro de Italia 2022? Así quedó la clasificación

Santiago Buitrago culminó la competencia siendo segundo en la clasificación de los jóvenes.

Santiago Buitrago, mejor colombiano en el Giro

Jai Hindley, del equipo Bora, se convirtió este domingo en el primer ciclista australiano en proclamarse campeón del Giro de Italia, quedando en la clasificación general final por delante del ecuatoriano Richard Carapaz, segundo, y del español Mikel Landa, tercero.

En la 21ª y última etapa, una contrarreloj de 17,4 kilómetros, la victoria fue para el italiano Matteo Sobrero (BikeExchange), que superó a dos holandeses, Thymen Arensman (2º, a 23 segundos) y Mathieu Van der Poel (3º, a 40 segundos).

Pese al retiro de Miguel Ángel 'Superman' López por una caída sufrida en la etapa 4, hubo un colombiano que dejó el nombre de Colombia lo más alto posible: Santiago Buitrago. El pedalista, quien compitió por primera vez en el Giro, fue el mejor de los nacionales en Italia, finalizando en la casilla 12.

Además, Buitrago, de 22 años, quedó en el puesto 42 en la última etapa del Giro, con un tiempo de 24' 53'' y culminó la competencia siendo segundo en la clasificación de los jóvenes.