¿Cuánto ganó Egan Bernal por ser el campeón del Giro de Italia?

El Giro, como las demás competiciones ciclísticas internacionales, tiene un monto de premios, pero algunos deben compartirse.

Egan Bernal
Egan Bernal
LUCA BETTINI/AFP

¿Cuánto ganó Egan Bernal por ser el campeón del Giro de Italia? Esa ha sido una pregunta frecuente entre quienes vieron este domingo al colombiano coronarse en la ronda italiana.

El Giro, como las demás competiciones ciclísticas internacionales, tiene un monto de premios, que van, desde llevar la camiseta por puntos, hasta por ser ganador de etapa.

Así las cosas, el sitio quifinaza.it hizo un completo listado de los premios que trae una competencia de la talla del Giro de Italia, la segunda competencia ciclística por etapas más importante del mundo.

Así las cosas, Egan Bernal por ser el campeón, se quedó con 115.668 euros, equivalentes a 522.996.928 pesos colombianos, aproximadamente. Sin embargo, el ganador deberá dividir el premio con los compañeros y técnicos del equipo.

Luego viene el segundo clasificado, en la presente edición Damiano Caruso, que se lleva 58.000 euros (263 millones de pesos colombianos), y el tercero, Simon Yate unos 30.000 euros (135 millones, aproximadamente).