Fernando Gaviria, mejor colombiano en la etapa uno del Giro de Italia; Filippo Ganna fue el vencedor

El ciclista del equipo INEOS se impuso en la primera etapa en su tierra.

Fernando Gaviria / AFP
AFP

Arrancó el Giro de Italia y el panorama para los ciclistas colombianos tuvo contrastes. Fernando Gaviria fue el mejor al final de la etapa de contrarreloj, ubicándose en el puesto 50 de la clasificación general.

Le siguieron Rodrigo Contreras de 73, Sebastián Molano 80, Einer Rubio 149, Álvaro Hodeg 164 y Jhonathan Restrepo 170.

Miguel Ángel López,ciclista del Astana, sufrió una fuerte caída y se vio obligado a retirarse de la competición.

El ciclista italiano Filippo Ganna se llevó la primera etapa del Giro de Italia al ganar la contrarreloj inaugural de la carrera.

El integrante del equipo INEOS es el primer portador de la 'Maglia rosa', la prenda característica del líder de la competición.