Recorrido completo del Giro de Italia 2022

Recorrido oficial del Giro de Italia que se disputará del 6 al 29 de mayo con salida en Budapest y llegada a Verona.

Trofeo Giro de Italia

La 105 edición del Giro terminó de dar a conocer su recorrido al completo al desvelar que la última etapa será una contrarreloj individual de 17 km que tendrá la meta en el anfiteatro romano de Verona, recorrido idéntico al de la edición 2019, cuando se impuso el ecuatoriano Richard Carapaz.

El Giro 2022 tendrá 6 etapas de montaña, 4 de ellas con final en alto, 6 de media montaña, 7 propicias para esprinters y 2 cronos individuales.

La montaña será clave en la disputa por la maglia rosa. El Mortirolo, Blochkaus y las cimas del Passo Pordoi y Fedaia marcarán las diferencias en la general.

En la cuarta jornada el pelotón deberá afrontar la llegada a la cima del Etna, en Sicilia, al final de una etapa de 166 kilómetros y 3.590 metros de desnivel. Luego en la novena etapa volverá la lucha entre escaladores, ya que el Blockhaus decidirá entre los corredores tras haber cruzado Roccaraso y el Passo Lanciano.

El tríptico de las etapas 15, 16 y 17 definirá la general con llegadas a Cogne , Aprica (después de haber escalado el Mortirolo ) y Lavarone.

En la penúltima etapa puede haber sorpresas con las subidas del Passo San Pellegrino, Passo Pordoi (2239 metros sobre el nivel del mar, el punto más alto de la 105a edición) antes de llegar al Passo. Fedaia.