Malas noticias: el ciclista Fernando Gaviria será operado tras una caída en Bélgica

El ciclista colombiano se encontraba disputando la carrera de Omloop Het Nieuwsblad.

Fernando Gaviria .jpg
Fernando Gaviria

El ciclista colombiano Fernando Gaviria se fracturó la clavícula luego de una caída en la Omloop Het Nieuwsblad en Bélgica. La mala noticia llegó 40 kilómetros antes de la meta y su equipo, UEA Emirates, confirmó que deberá ser operado.

Gaviria se ha recuperado en tres ocasiones del coronavirus. El objetivo del colombiano es alcanzar el podio en el próximo Giro de Italia. Las primeras victorias del año las sumó en el Tour de Omán.

El resumen de la carrera

El belga Wout van Aert, del equipo Jumbo-Visma- logró este sábado su primera victoria de la presente temporada, en su primera carrera del curso, al ganar en solitario la 77 edición de la clásica Omloop Het Nieuwsblad, valedera para el UCI World Tour y disputada sobre 204,2 kilómetros entre las ciudades belgas de Gante y Ninove.

Van Aert, de 27 años y que lanzó un ataque definitivo a trece kilómetros del final, se impuso en solitario y destacado en la meta de Ninove con 22 segundos de margen sobre un grupo de nueve corredores encabezados por el italiano Sonny Colbrelli (Bahrain-Victorius).

Nadie pudo dar respuesta al ataque del campeón belga cuando éste se separó del grupo destacado justo antes de la subida final, el Bosberg. a la cima con una ventaja de unos 10 segundos y consiguió llegar en solitario a la meta para llevarse la victoria en su primera carrera de esta temporada.

Colbrelli ganó el sprint por el segundo puesto por delante del también belga Greg Van Avermaet (Ag2r Citroen), que completó el podio. Van Aert remató una actuación dominante del equipo Jumbo-Visma. Va Aert sucede en el historial de la carrera al italiano Davide Ballerini, ganador en 2021

Le puede interesar: El 'Man', con Alberto Linero