Nairo Quintana se consagra campeón de La Vuelta; Chaves fue tercero

En la última etapa, Nielsen se impuso en la línea de meta al italiano Daniele Bennati (Tinkoff), segundo, y al belga Gianni Meersma (Etixxx), tercero.

El colombiano Nairo Quintana (Movistar) se proclamó vencedor de la 71 edición de la Vuelta a España tras la disputa de la vigésima primera y última etapa, disputada entre Las Rozas y Madrid, de 104 kilómetros, en la que se impuso el danés Magnus Cort Nielsen (Orica).

Nielsen, que ya ganó al esprint en Gandía, levantó los brazos con un tiempo de 2h.48.51 y firmó la cuarta victoria de etapa de la formación australiana. Batió al italiano Daniele Bennati en un final apretado.

Nairo Quintana, primer colombiano que gana la Vuelta desde Lucho Herrera en 1987, subió al podio escoltado por el británico Chris Froome (Sky) y el también colombiano Esteban Chaves (Orica). Alberto Contador (Tinkoff), cuarto, es el primer español.

En el cuadro de honor destaca el título por equipos para el BMC, el de la montaña para el español Omar Fraile (Dimension Data), en la combinada se ha impuesto Nairo Quintana y por puntos el triunfo se lo adjudica el italiano Fabio Felline (Trek).