Vuelta a Burgos: los colombianos Einer Rubio y Santiago Buitrago finalizaron en el top 10

Egan Bernal, que es favorito a llevarse la Vuelta a España, quedó en el puesto 38, tras la caída que sufrió en la primera etapa.

Einer Rubio

El escalador español Mikel Landa (Bahrain) conquistó este sábado la Vuelta a Burgosal término de la quinta y última etapa, ganada por el británico Hugh Carthy (Education First) en Lagunas de Neila, a más de 1.800 m de altitud.

El francés Romain Bardet, líder de la general desde el jueves, no pudo seguir el ritmo infernal de los seis escapados al final de etapa.

Quienes también se destacaron en la competición fueron los dos ciclistas colombianos que lograron entrar en el top 10 de la clasificación general, Einer Rubio del Movistar y Santiago Buitrago del Baharain.

Sin embargo, en la previa de la última etapa, Andrés Camilo Ardila del UAE se encontraba de décimo, pero fue desplazado una casilla abajo en la general luego de la etapa final.

Egan Bernal, que es favorito a llevarse la Vuelta a España, quedó en el puesto 38, tras la caída que sufrió en la primera etapa que le significo estar a 10 minutos de Mikel en la general.