Con Mateus Uribe y Luis Díaz, Porto venció 3-2 a Famalicão en la liga de Portugal

Esta victoria ubica al Porto parcialmente en la segunda posición con 70 puntos y está a tres unidades del Sporting Lisboa.

Luis Díaz y Mateus Uribe. Foto: AFP
Luis Díaz y Mateus Uribe /

El Portose impuso hoy al Famalicão (3-2) en un partido en el que anotó el español Toni Martínez y se colocó provisionalmente a tres puntos del líder Sporting, que todavía tiene que jugar su encuentro de esta jornada.

El iraní Mehdi Taremi, de penalti, y el serbio Marko Grujic completaron el triunfo que inició Toni Martínez en el minuto 8, que marcó su cuarto gol con los "dragones".

Los blanquiazules sumaron tres valiosos puntos a cuatro jornadas del final y justo antes de enfrentarse al Benfica.

El Famalicão, que plantó cara con goles de Ivo Rodrigues y Anderson Silva, es decimotercero y todavía no tiene la permanencia asegurada.

El Benfica también cosechó una victoria antes del "clásico", un 0-2 ante el Tondela de Pako Ayestarán con el que afianzó la tercera plaza, la última de "Champions".

Gracias a los goles de Éverton y Pizzi en los primeros 20 minutos de partido, las "águilas" se colocaron con 66 puntos, cuatro por debajo del Porto y con una ventaja de ocho sobre el Braga, que el jueves cayó derrotado ante el colista.