Deportistas santandereanos conquistan los Juegos Parapanamericanos en Perú

Los nadadores Carlos Daniel Serrano, Nelson Crispín y la atleta Mayerli Buitrago, obtuvieron tres preseas doradas para Colombia en justas que se disputan en Lima, Perú.

342046_BLU Radio. Deportistas santandereanos conquistan Perú / Foto: suministrada
BLU Radio. Deportistas santandereanos conquistan Perú / Foto: suministrada

Carlos Daniel Serrano ganó la prueba de 100 metros libres, categoría S7 con un tiempo de un minuto, dos segundos y 22 milésimas, mientras que Nelson Crispín se impuso en los 50 metros mariposa.

Entre tanto, Mayerli Buitrago fue la mejor deportista en lanzamiento de bala con una marca de 8,54 metros.

Y la cosecha santandereana no paró con los oros: el atletismo y la natación le dieron dos medallas de plata y dos bronce a Colombia.

Carlos Serrano fue segundo en los 400 metros libres, mientras que Miguel Ángel Rincón obtuvo el bronce en los 50 metros espalda. Edwin Rodríguez fue tercero en el lanzamiento de disco.

Tras cuatro días de competencias, Colombia es quinta en la clasificación general en el medallero y Santander es uno de los departamentos con más medallas conseguidas.