'El Cucho' Hernández encaminó la victoria del Getafe ante el Cádiz en La Liga

El colombiano, quien llegó esta temporada al cuadro 'azulón' procedente del Mallorca, vio puerta en el minuto 33.

Juan Camilo Hernández

Después de dos meses sin cantar una victoria, el Getafese llevó los tres puntos de Cádiz gracias a los goles del 'Cucho' Hernándezy de Nemanja Maksimovic en un partido de la 14ª jornada deLaLigaespañola.

El colombiano Hernández, llegado esta temporada al cuadro 'azulón' procedente del Mallorca, vio puerta en el minuto 33, y cuando parecía que el duelo iba a terminar 1-0, Maksimovic marcaba el segundo para los visitantes en el tiempo añadido (90+4).

El Getafe, que llevaba siete jornadas sin ganar (cuatro derrotas, tres empates), se coloca provisionalmente en el 11º puesto y con 16 puntos tras este triunfo. Su último triunfo databa del 17 de octubre, cuando superó 1-0 al FC Barcelona (5º).

El Cádiz, de su lado, encadena dos derrotas consecutivas y cae al 9º puesto con 18 unidades.

Antes, este domingo se disputaron dos partidos más.

El Celta de Vigo (8º) ganó por 2-0 a un Alavés (17º) que se asoma a los puestos de descenso.

Un doblete de Brais Méndez (19 y 79) dio los tres puntos a los gallegos, que desde la llegada del técnico argentino Eduardo 'Chacho' Coudet, el pasado 12 de noviembre, ha sumado una derrota y cuatro victorias.

Además, el Granada venció por 2-0 al Betis con dos goles de Roberto Soldado (14 de penal y 20) y entró en puestos europeos (6º) con 21 puntos, mientras que el Betis es 12º con 16 unidades.