El Everton más cafetero que nunca: victoria 4-2 contra el Brighton con goles de James y Mina

James Rodríguez anotó dos goles y Yerry Mina uno, frente al conjunto del colombiano Stiven Alzate

Una actuación soberbia de James Rodríguez y Yerry Minaguió al Everton a su cuarto triunfo consecutivo en la Premier League de Inglaterra. El volante anotó dos goles y puso la asistencia para el tanto del defensor colombiano. Con este triunfo el conjunto 'Toffee' suma 12 unidades de 12 posibles.

El duelo enfrentó a los colombianos del Everton contra su compatriota Stiven Alzate, jugador del Brighton.

El partido inició con un gol del Everton a los 16 minutos, anotado por el delantero Dominic Calvertt-Lewin, con un remate de cabeza.

A los 41, el Brighton empató por medio de Neal Maupay tras un error del arquero Jordan Pickford.

Sin embargo, el Everton logró irse al descanso con un gol anotado, en los minutos de descuento, por Yerry Mina.

El defensor empalmó con la cabeza un tiro libre de costado ejecutado por James, mandando el balón al fondo de la red.

Al minuto 52, el nigeriano Alex Iwobi, realizó una excelente jugada por banda izquierda, la cual terminó en un centro al área, donde el balón encontró la zurda de James, quien mandó el balón al arco con una potente volea.

El Brighton tuvo aproximaciones, pero la defensa del Everton, comandada por Mina, evitó el peligro. El defensor tuvo varios cierres correctos que evitaron oportunidades claras de gol para los rivales.

En el minuto 70, otra jugada de Iwobi, entrando al área, desembocó en un pase a Doucouré, quien centró el balón a James, quien anotó su segundo gol con la pierna derecha, celebrando con euforia su primer doblete en Inglaterra. El volante colombiano abandonó el terreno de juego a los 77 minutos.

Cerrando el partido, el volante Yves Bissouma, anotó el 4-2 para el Brighton, con un potente remate, pero el gol solo sirvió para maquillar el resultado.

El próximo fin de semana, elEvertonenfrentará al Liverpool, actual campeón de la Premier en el derbi de Merseyside.