¡Emulando a su padre! Mick Schumacher gana en Monza en la F2

El hijo del siete veces campeón de la Fórmula 1 gana por primera vez en el circuito donde su padre obtuvo 5 triunfos.

376838_Mick y Michael Schumacher / AFP
Mick y Michael Schumacher / AFP

El piloto alemán Mick Schumacher, hijo del legendario piloto de Fórmula 1, Michael Schumacher, ganó este sábado su primera carrera de la temporada en el campeonato de Europa de Fórmula 2, en el circuito de Monza (Italia).

El alemán de 21 años precedió en la meta al italiano Luca Ghiotto y al danés Christian Lundgaard.

En la clasificación provisional del campeonato, Mick Schumacher ocupa ahora la tercera plaza con 131 puntos detrás del ruso Robert Shwartzman y del británico Callum Ilott, que tienen 134 puntos cada uno.

Una segunda carrera tendrá lugar el domingo en el circuito de Monza y quedarán después siete restantes.

Mick Schumacher forma parte de la escudería de los jóvenes pilotos de Ferrari.

Según informaciones no confirmadas, podría unirse el año próximo a una de las escuderías de Fórmula 1 equipadas con motor Ferrari, Alfa Romeo o Haas, para allí continuar su aprendizaje.

Campeón de Europa de Fórmula 3 en 2018, ascendió a Fórmula 2 el año pasado, terminando duodécimo del campeonato, con una victoria.