Equidad derrotó a Deportivo Cali y es el primer clasificado a las semifinales de la Liga colombiana

Matías Mier y Diego Novoa fueron las piezas claves de los ‘aseguradores’ para obtener la clasificación a la siguiente fase.

Deportivo Cali - La Equidad

Deportivo Cali perdió 0-1 en el estadio de Palmaseca contra La Equidad en el partido de vuelta de los cuartos de final.

Matías Mier y Diego Novoa fueron las piezas claves de los ‘aseguradores’ para obtener la clasificación a la siguiente fase, en un partido que tuvo la particularidad de estar suspendido por casi 20 minutos en el primer tiempo por un apagón en el estadio.

En el minuto 8, los ‘azucareros’ se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Kevin Velasco, quien cometió una falta sobre Walmer Pacheco.

Dos minutos después, Matías Mier con un potente remate de media distancia estrelló el balón en el horizontal.

Entretanto, Cali tuvo su oportunidad de abrir el marcador con un disparo de Agustín Palavecino, pero el arquero Novoa alcanzó a desviar el balón para que pegará en el palo sobre el minuto 41.

En el segundo tiempo, Matías Mier volvió a parecer en zona ofensiva y en el minuto 65, el mediocampista anotó el único tanto del partido tras un remate que se desvió en un defensor del Cali, dejando sin posibilidades al golero González.

Entretanto, Equidad se quedó con 9 hombres tras las expulsiones de Juan Alejandro Mahecha (75’) y Amaury Torralvo (90+3’).

Aunque Deportivo Cali fue superior e intentó en los últimos minutos del partido igualar el juego, Diego Novoa y el palo evitaron que los ‘azucareros’ anotaran el descuento.

De esta manera, La Equidad clasificó a semifinales de la Liga colombiana tras derrotar con marcador global 2-1 a Cali.

El próximo rival del conjunto bogotano saldrá de la llave entre Independiente Santa Fe y Deportivo Pasto.