¡España se viste de amarillo, azul y rojo! Cuatro colombianos en Top 8 de La Vuelta

Nairo Quintana ganó la segunda etapa este domingo, tras la victoria en el primer día de ‘Supermán’ López.

341889_BLU Radio. Nairo Quintana, Rigoberto Urán, Miguel Ángel López y Sergio Higuita / Fotos: AFP y Education First

Colombia sigue brillando en las grandes vueltas ciclísticas del mundo, tras la histórica victoria de Egan Bernal en el Tour de Francia 2019, siendo la primera vez que un colombiano conquista este trofeo, Nairo Quintana ganó este domingo la segunda etapa de la Vuelta a España, una competencia bien conocida por el boyacense.

No deje de leer: ¡Conquistando España! Nairo Quintana gana la segunda etapa de La Vuelta

‘Nairoman’ fue más en el recorrido de este domingo de 199,6 kilómetros entre Benidorm y Calpe. Con un tiempo de 5:11:17, el nacido en Cómbita, Boyacá, alcanzó su octava victoria de etapa en la Vuelta a España, la misma carrera en la que quedó campeón en 2016.

En aquel año, fue líder de la carrera hasta la etapa 8, pero en la siguiente perdió la cabeza que recuperó hasta la décima, un recorrido que terminó con final en alto sobre la montaña más grande en la edición de 2016. Más adelante, Nairo campeón por primera vez y tercer colombiano en lograr la gesta.

Ahora, en 2019, solamente en dos etapas corridas Colombia sigue siendo insignia en la Vuelta a España. De los ocho primeros en la general, cuatro son colombianos, un número que llena de orgullo al país entero.

Nairo Quintana (Movistar) es segundo a 2’’ del líder, Nicolas Roche. Por su parte, Rigoberto Urán (Education First) es tercero a 8’’; Miguel Ángel ‘Supermán’ López (Astana), ganador de la primera etapa, es quinto a 33’’; y Sergio Higuita (Education First) es octavo a 40’’.