¡Celebra bicampeón! Independiente Medellín ganó la Copa Colombia tras vencer en penales a Tolima

El equipo de Hernán Darío Gómez se impuso en penales después del empate en el tiempo reglamentario.

DIM / Foto: Dimayor

Este jueves se jugó la final de la Copa Colombia entre el Independiente Medellín y el Deportes Tolima en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín.

Con la particularidad de la presencia, por primera vez desde que empezó la pandemia, de 30 hinchas en el estadio, se disputó la final del torneo local, cuyo campeón obtuvo un cupo en la Conmebol Sudamericana 2022.

Fue en el minuto 20 del primer tiempo, cuando el 'poderoso' se puso en ventaja con un gol del uruguayo Matías Mier luego de un cobro de falta directa.

En el segundo tiempo, el Deportes Tolima arrancó con otra actitud, pero se encontró siempre con el portero Marmolejo.

Finalizando el partido, Anderson Angulo logró vencer al guardameta del Medellín, obligando a la definición desde el punto penal.

En la tanda de penales nuevamente salió figura el portero antioqueño Andrés Mosquera Marmolejo para que el Medellín obtuviera el titulo al imponerse 5-4.

Cabe recordar que este es el segundo titulo de copa consecutivo del 'Rojo de la Montaña', el cual consiguió en 2020.