Argentina y Colombia se sacaron chispas en un intenso primer tiempo

El primer tiempo comenzó jugándose a un ritmo alto, con repetidas desatenciones defensivas de ambos equipos. Argentina tuvo varias opciones de gol en...

los pies de Higuaín, pero el arquero Ospina le negó el gol al ‘Pipa’ con atajadas impresionantes. Colombia también pudo abrir el marcador con Falcao García, pero el nuevo jugador del Mónaco remató muy mal un centro perfecto de Zúñiga.

El partido se vio condicionado por las expulsiones de Cristian Zapata y Gonzalo Higuaín a mediados de la primera parte. A partir de ese momento bajó mucho el ritmo y escasearon las opciones. El volante James Rodríguez tuvo que salir lesionado, lo reemplazó Juan Guillermo Cuadrado.

Al final, los equipos no supieron hacerse daño y el primer tiempo terminó con un 0-0 que no reflejó las opciones de ambas selecciones en ataque.