Chelsea, supercampeón de Europa al vencer en penales a Villarreal

En los 120 minutos, los equipos igualaron a un gol tras las anotaciones de Hakim Ziyech para el Chelsea, mientras que Gerard Moreno empató para el 'sumbarino amarillo'.

La final de la Supercopa de Europa de fútbol se decidió en la tanda de penaltis después de que el Villarreal y el Chelsea empataran a un gol al final de los 120 minutos, tras el tiempo extra, en un encuentro en que los ingleses marcaron en el primer tiempo por mediación de Hakim Ziyech y que Gerard Moreno empató en el segundo.

En la prórroga, el Chelsea fue muy superior al conjunto español, muy mermado físicamente pero que supo defenderse a la heroica para forzar la tanda de penaltis.

En esta ocasión la tanda de penaltis no sonrió al Villarreal, que ganó el pasado mes de mayo de esta forma al Manchester United en la final de la Liga Europa, tras los fallos de Mandi y Raúl Albiol.

El Chelsea logra su segunda Supercopa de Europa

El Chelsea ha logrado la segunda Supercopa de su historia al imponerse este miércoles en los penaltis (6-5, 1-1 tras los 120 minutos) al Villarreal, en partido disputado en Belfast.

El conjunto inglés anteriormente ganó su único título en 1998 en Montecarlo al superar por 1-0 al Real Madrid. Perdió las tres siguientes Supercopas que disputó, en 2012 ante el Atlético de Madrid (4-1), en 2013 frente al Bayern Múnich (2-2 y 5-4 en los penaltis) y en 2019 ante el Liverpool (2-2 y 5-4 en los penaltis).

El Villarreal, que disputaba este torneo por primera vez, no pudo convertirse en el sexto conjunto español en levantar el trofeo, tras el Barcelona (cinco títulos), el Real Madrid (4), el Atlético de Madrid (3), el Valencia (2) y el Sevilla (1).

El conjunto azulgrana lidera el palmarés junto al Milán, ambos con cinco, uno más que el Real Madrid y el Liverpool.