Con goles de Messi y Dembélé, Barcelona ganó en su visita al Sevilla y sigue en la pelea por la Liga

El equipo 'culé' ganó en el Ramon Sanchez Pizjuán por la jornada 25 de la Liga y se pone segundo a dos puntos del líder Atlético de Madrid, que tiene dos partidos menos.

Sevilla vs Barcelona
Foto AFP

El FC Barcelonase impuso este sábado por 2-0 en campo del Sevilla, con goles de Ousmane Dembélé y Leo Messi, en la 25ª jornada de LaLiga, en un partido importante en la carrera hacia el título, que le permite colocarse segundo de forma provisional, con un punto de ventaja sobre el Real Madrid (3º), que recibe al lunes a la Real Sociedad (5ª).

Además, el Barcelona se puso a dos puntos del líder Atlético Madrid, aunque este último tiene dos partidos menos y uno de ellos lo jugará el domingo en campo del Villarreal (6º).

El conjunto azulgrana estaba a once puntos de los 'Colchoneros' a principios de enero.

Además, esta victoria, lograda con los tantos de Dembélé (29) y Messi (86), permite al equipo catalán prolongar a quince sus partidos como invicto en LaLiga.

El Sevilla, por su parte, sigue en zona Champions (4º), pero ve frenadas sus aspiraciones a luchar por el título.

Messi, líder de goleadores

Al mismo tiempo, Messi consolida su puesto de líder en la tabla de goleadores, con 19 dianas, tres más que su amigo uruguayo Luis Suárez, ahora en el Atlético Madrid.

Messi participó además en el primer gol, con un pase medido y adelantado a Dembélé, que coló el balón entre las piernas del portero marroquí del Sevilla, Yassine Bounou 'Bono'.

"El primer gol fue fruto del tipo de partido que queríamos. La clave ha sido no dejar jugar al Sevilla, presionar bien e ir a por el triunfo. Ha sido un partido muy completo", resumió el entrenador del Barcelona, Ronald Koeman.

Ronald Koeman dejó en el banquillo al uruguayo Ronald Araujo, que regresaba de una lesión (tobillo), posicionando al francés Clément Lenglet y a Oscar Mingueza al lado de Gérard Piqué en una defensa central con tres jugadores.

En ataque, el técnico holandés asoció a Dembélé y a Messi, dejando a Antoine Griezmann en el banquillo.

En la primera mitad, el Barcelona, con un buen 'pressing' alto, maniató al Sevilla, que no remató ninguna vez a puerta antes del descanso.

El Barcelona, con comodidad, controló también al equipo andaluz tras el descanso, con peligrosos contragolpes.

Los tres cambios introducidos por Julen Lopetegui en el Sevilla tras la pausa, no tuvieron ningún efecto.

Barcelona controló perfectamente el juego gracias al dúo De Jong-Busquets, mientras que Sergiño Dest pudo hacer más amplio el marcador con un disparo al poste (59).

Con el partido resuelto y a cuatro minutos del final, Messi se quedó solo, tras una pared, ante Bono, quien consiguió repeler el primer intento del argentino, pero el rechace favoreció al crack azulgrana, que sentenció.

"Hemos hecho un señor partido. No han salido de su campo en la primera parte. Estoy muy orgulloso del equipo. Todavía podemos hacer cosas importantes", dijo Gerard Piqué.

La única nota mala para el Barça fue la recaída de Ronald Araujo, de nuevo lesionado, que tuvo que dejar el juego tras solo quince minutos en el campo (81).

Esta derrota marca un paréntesis en el Sevilla, que había ganado sus seis últimos encuentros en LaLiga.