Donyell Malen le dio la victoria al Borussia Dortmund contra Sporting Lisboa por Champions

Malen asumió en el Borussia Dortmund la ausencia de su goleador Haaland, quien lleva 21 tantos en los 16 partido que ha jugado.

Borussia Dortmund en Champions League

El Borussia Dortmund, plagado de bajas, entre ellas la de su goleador Erling Haaland, salió airoso en la visita del Sporting portugués, que sigue sin puntuar en lo que va de Liga de Campeones y que sucumbió al olfato anotador del neerlandés Donyell Malen (1-0).

Malen, refuerzo llegado del PSV Eindhoven a inicio de curso, asumió la responsabilidad del noruego. Llevó tres balones a la red aunque solo uno subió al marcador. Los otros los invalidó el VAR.

El conjunto de Marco Rose afrontó su primer encuentro europeo como local sin ocho de sus jugadores. Emre Can, el francés Soumaila Coulibaly, el estadounidense Giovanni Reyna, el español Mateu Morey, Marcel Schmelzer fueron alguno de ellos además de Haaland, que se perdió su segundo encuentro seguido por una lesión muscular.

Asumió el Dortmund la ausencia de su goleador que lleva veintiún tantos en los dieciséis partido que ha jugado. Y en el triunfo alemán contribuyó la fragilidad lusa limitada al empuje de los españoles Pedro Porro y Pablo Sarabia.

Marco Reus amenazó a los veinte minutos pero su tiro lo detuvo Antonio Adán. Y pasada la media hora el VAR anuló un gol a Donyell Malen que volvió a anotar dos minuto después, a pase de Jude Bellingham tras un barullo dentro del área visitante.

El conjunto de Marco Rose pudo ampliar su ventaja al inicio de la segunda parte pero el gol de Reus fue invalidado.

El Sporting se sacudió el dominio germano y Rubén Amorim movió ficha. Dio entrada a Nuno Santos por Tiago Tomás en la punta.

A falta de un cuarto de hora pudo sentenciar el Dortmund. Marcó Malen pero la revisión enterró sus expectativas. Aún así, el representante alemán se quedó con el triunfo para mantener el mano a mano con el Ajax por el liderato del grupo.

Le puede interesar: Escuche y siga El Camerino en Spotify