El amargo recuerdo de Reinaldo Rueda con la Selección Colombia en Montevideo

Además, Rueda no ha ganado como entrenador de una selección en Montevideo por Eliminatoria.

Reinaldo Rueda

Reinaldo Rueda no conoce la victoria como entrenador de una selección ante Uruguay por la Eliminatoria Sudamericana. En su segundo ciclo al mando de Colombia, la ‘Tricolor’ dejó escapar el empate y perdió en los últimos minutos 3-2.

El 4 de septiembre de 2005, rumbo al Mundial de Alemania 2006, Colombia visitó a la ‘Celeste’ en Montevideo y comenzó perdiendo con un doblete de Marcelo Zalayeta en los minutos 39 y 51.

Los dirigidos por Rueda lograron el empate parcial con anotaciones de Elkin Soto (79) y Juan Pablo Ángel (80). Una igualdad que tenía sabor a triunfo, más en una ciudad en donde Colombiano conoce la victoria desde 1973.

Sin embargo, una desatención al finalizar el segundo tiempo permitió a los locales hacer un contragolpe que terminó con el triplete de Zalayeta (87) ante el portero Miguel Calero y acercando su participación a la Copa del Mundo.

Los cerca de 55.000 aficionados del estadio Centenario vieron cómo la garra ‘charrúa’ salió a la luz en los últimos minutos ante la Selección Colombia de Rueda.

Vale recordar que Uruguay terminó con 25 unidades clasificando al repechaje en la quinta posición, pero perdió en penales ante Australia su pase al Mundial. Por su parte, Colombia quedó eliminado en el sexto puesto con 24 puntos.