Insólito: Neymar falló penal, pero el árbitro lo repitió y anotó el 2-0 para Brasil ante Ecuador

El juez del partido repitió la jugada porque supuestamente el arquero Domínguez se adelantó previo al cobro de Neymar.

Neymar /
Foto AFP

En el último partido de la séptima fecha de la Eliminatoria Sudamericana, Brasil derrotó 2-0 a Ecuador en estadio José Pinheiro Borda. Sin embargo, la polémica estuvo presente al finalizar el juego.

Cuando Brasil ya tenía una mínima ventaja a favor, por el gol de Richarlison en el minuto 65, llegó un penal para los locales tras una revisión del VAR.

La jugada controversial no pasó por la decisión de sancionar la pena máxima, sino que el juez la repitió porque supuestamente el arquero Domínguez se adelantó en el cobro.

De hecho, en esa primera ejecución, el golero ecuatoriano atajó el disparo del jugador del PSG y tras conocerse la decisión del árbitro venezolano, el cuerpo técnico del equipo local protestó.

Sin embargo, el juez se mantuvo firme y, en el segundo cobro, Neymar acertó y marcó el 2-0 para Brasil en el minuto 90+3.

Vea aquí la insólita jugada entre Brasil y Ecuador.