Paraguay vs. Colombia: Conmebol revela audios VAR en jugada de penal que dio empate a la 'Tricolor'

Después de la revisión del VAR por una mano en el área de un paraguayo, Juan Guillermo Cuadrado marcó el tanto del empate (1-1) desde el punto penal.

Revisión VAR en partido Paraguay vs. Colombia

Este domingo, 5 de septiembre, Colombia visitó a Paraguay en Asunción para disputar el partido correspondiente a la segunda jornada dela triple fecha de Eliminatorias Sudamericanas, que dejó a la ‘Tricolor’ ubicada quinta en la tabla de posiciones.

El seleccionado nacional consiguió un valioso punto al empatar 1-1 ante Paraguay; el gol de la igualdad se dio gracias a un cobro desde el punto penal decretado por Juan Guillermo Cuadrado, después de una mano en el área de un jugador ‘rojiblanco’.

Sin embargo, la jugada de tiro de esquina, que en un principio no fue sancionada por el árbitro brasileño Raphael Claus, fue revisada por el VAR, que luego de unos minutos decretó mano y posición antinatural, dando cobro penal para Colombia.

Este es el diálogo, la decisión del VAR y árbitro en la jugada al minuto 53 de juego:

VAR: déjame ver eso. Solo el punto de contacto

Árbitro: yo no veo una acción de bloqueo

VAR: el brazo ya está abierto, solo está de ahí. Está abierto aquí, mira

VAR: vuelve al punto de contacto y déjame ver si fue de sorpresa

Árbitro: están chequeando, para mi está abajo

VAR: tiene la mano muy abierta aquí

Tras una serie de tomas de la jugada, piden ángulos diferentes, imágenes más abiertas para ver la posición técnica del paraguayo.

Árbitro: para mí el brazo está cerrado

VAR: Claus, te recomiendo una revisión, el brazo está muy abierto. Insisten los árbitros del VAR.

VAR: está con un brazo pegado al cuerpo, pero la pelota pega en el que está totalmente abierto

Árbitro: el balón no tiene trayectoria hasta el arco, por eso voy con penal sin tarjeta, ¿okay?

VAR: Okay, confirmado.