Everton, con Yerry Mina de titular, empató con el Leeds de Bielsa en la Premier League

El central colombiano de los ‘toffees’ Yerry Mina fue amonestado al minuto 37 del encuentro y jugó los 90 reglamentarios.

Leeds vs Everton

El Leeds del argentino Marcelo Bielsa y el Everton del español Rafael Benítez, firmaron tablas en Ellean Road (2-2), en la segunda jornada de la Premier que provisionalmente domina el Liverpool.

El Leeds sumó su primer punto del curso. Sigue sin ganar en la Premier. Salió goleado de su visita a Old Trafford ante el Manchester United pero evitó una derrota que tuvo cerca contra el Everton, que fue por delante durante gran parte del duelo.

De hecho, el Everton, que estrenó la temporada con una victoria ante el Southampton, se puso por delante a la media hora, con un penalti transformado por Dominic Calvert-Lewin.

La reacción del equipo local tuvo premio porque alcanzó el descanso con el marcador igualado después de que un pase de Patrick Bamford fuera culminado por Matusz Klich con un disparo raso que superó a Jordan Pickford.

El Everton recuperó el dominio en la segunda parte. Fue más contundente que su rival y se puso por delante de nuevo con el tanto de Denmarai Gray, que aprovechó un balón suelto dentro del área.

Pero cuando peor lo pasaba el Leeds, un gol de Raphinha alivió al cuadro de Bielsa que buscó después el triunfo pero que mostró falta de contundencia.

Le puede interesar: El Camerino: Sin Duván Zapata en la Selección Colombia, ¿cuáles serían las alternativas?