Líder absoluto de la Serie A: Milan derrotó como visitante 2-1 al Bolonia

Con esta victoria, el Milan suma 46 puntos y se coloca a cinco de ventaja sobre el Inter, que recibirá este sábado al Benevento (11º).

Milan Bolonia AFP
Bolonia vs. Milan

Tras dos derrotas consecutivas, contra el Atalanta (3-0), en la última jornada de la primera vuelta, y el Inter (2-1), en la 'Coppa', el AC Milan se reencontró este sábado con la victoria, al ganar por 2-1 en campo del Bolonia (13º), lo que le afianza como líder de laSerie A.

El croata Ante Rebic abrió el marcador para los 'rossoneri' aprovechando un rechace del arquero rival, el polaco Lukasz Skorupski (26), tras un penal lanzado por Zlatan Ibrahimovic.

El sueco, que había pedido disculpas a sus compañeros por su expulsión en el partido copero frente al Inter, pudo haberse resarcido de ese primer error tras otro penal señalado por el árbitro a favor del Milan en la segunda parte, pero cedió el lanzamiento a Franck Kessié para que el francés colocara el 2-0 en el marcador (55).

El entrenador boloñés, el croata Sinisa Mihajlovic, fue expulsado por protestar al árbitro ese segundo penal.

Pese al resultado adverso, el Bolonia no dio el partido por perdido y tuvo varias ocasiones para marcar, pero solo logró batir a Gianluigi Donnarumma a falta de 9 minutos para el final, por medio de Andrea Poli (81).

El joven arquero internacional fue decisivo de nuevo en los últimos minutos cuando atajó un remate de Roberto Soriano que podría haber significado el empate final (84).

Con esta victoria, el Milan suma 46 puntos y se coloca con cinco de ventaja sobre el Inter, que recibirá este sábado al Benevento (11º) en partido de la 20ª jornada de la Serie A.

Antes, la Juventus, 4ª con 36 puntos y dos partidos menos que el Milan, visita a la Sampdoria (10º).