Puerta marcó un golazo para enmarcar con la Selección Colombia sub-20 frente a Brasil

La Selección Colombia necesitaba una victoria para asegurar anticipadamente su pase a la siguiente fase del Sudamericano Sub-20.

Selección Colombia sub-20

La Selección Colombia jugó este miércoles, 25 de enero, su tercer partido contra su similar de Brasil en elSudamericano Sub-20, que se disputa en Cali. La tricolor comparte el Grupo A con Argentina, Perú y Paraguay.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas se fueron en ventaja antes de finalizar el primer tiempo gracias a un golazo del volante Gustavo Adolfo Puerta.

En el minuto 31, el volante inició la jugada ofensiva al descargar el balón a un costado, luego uno de sus compañeros no pudo controlar la pelota, pero sirvió como habilitación para que el capitán rematara de primera desde fuera del área. La importancia de acompañar la jugada.

El disparo se desvió levemente en un futbolista y, pese a la estirada del arquero brasileño Mycael Pontes Moreira, el balón se coló en el ángulo superior del arco, generando la celebración de todos los hinchas del estadio Pascual Guerrero.

La emoción de Puerta por su golazo la traslado hasta sus familiares, quienes estaban en la tribuna y se reencontraron en un fuerte abrazo.

La efusividad de los colombianos no duró mucho porque en el minuto 44, Andrey Santos, marcó la igualdad en una jugada de balón detenido y con un cabezazo anotó el 1-1.

Vale recordar que la Selección Colombia venía de derrotar 2-1 a Perú y empatar 1-1 con Paraguay.

La Selección Colombia necesitaba una victoria para asegurar anticipadamente su pase a la siguiente fase del Sudamericano Sub-20, pues a primera hora Argentina derrotó 1-0 a Perú.

Puede ver: ¿Por qué Nairo Quintana sí debe seguir pedaleando?