Se aleja más de LaLiga: Barcelona no hizo respetar su casa y cayó por la mínima con el Betis

La derrota es un nuevo golpe para el Barcelona, que ven como se alejan cada vez más los equipos cabeceros.

Barcelona cayó en casa con Betis

El Barcelona perdió 1-0 en su campo contra el Betis este sábado, en la 16ª jornada de LaLiga, en la primera derrota de Xavi Hernández desde que se sienta en el banquillo 'azulgrana' y a pocos días del duelo decisivo contra el Bayern de Múnich en Champions.

El Betis, que se sube provisionalmente al podio liguero, empezó presionando muy arriba la salida del Barcelona, que pronto superó esa presión y controló el partido. Un gol de Juanmi al minuto 79 acabó con una racha de dos victorias consecutivas del Barça en LaLiga, poniendo al equipo andaluz provisionalmente en la tercera posición del campeonato.

Un Barcelona lleno de rotaciones pensando en el partido de Múnich, donde tendrá que ganar si quiere seguir adelante en el torneo continental, volvió a acusar su falta de pegada, pese a llegar con más peligro al área contraria.

Le puede interesar: Deportes, series y entretenimiento: clic aquí y suscríbase a Star+

Aunque el FC Barcelona tuvo la primera ocasión en un remate al primer toque de Philippe Coutinho, que detuvo el meta Rui Silva. Fue prácticamente la única ocasión de una primera parte, en la que a los dos equipos les costó generar peligro y en el que la peor noticia para el Barça fue la salida en camilla de Pablo Martín Páez 'Gavi'. El joven internacional del Barcelona recibió un balonazo en la cabeza, tras el que intentó seguir jugando, pero a los pocos minutos tuvo que retirarse en camilla con muestras de aturdimiento siendo sustituido por Riqui Puig al minuto 35.

Tras una primera parte, en la que los dos equipos se anularon, el Barça mejoró en el segundo tiempo, especialmente con la entrada de Ousmane Dembélé, que metió una marcha más al equipo propiciando más llegadas del Barça.

La derrota es un nuevo golpe para los 'azulgranas', que ven como se alejan cada vez más los equipos cabeceros, quedándose a 13 puntos del líder, el Real Madrid, que cerrará el día este sábado en el campo de la Real Sociedad.