Galería: El camino de la Selección Colombia en la Copa América

Así ha sido el emocionante camino de la Selección Colombia en la edición especial de la Copa América.

El elenco cafetero, que arrancó para golear y terminó sufriendo ante la embestida final guaraní, sumó su segunda victoria al hilo en la llave, tras la lograda en el debut ante Estados Unidos (2-0) y suma seis puntos.

El camino de la selección Colombia en la Copa América lo dan como uno de los favoritos a ganar el torneo

Colombia se convirtió en el primer clasificado a cuartos de final de la Copa América Centenario al vencer a Paraguay por 2-1 en partido de la segunda fecha del Grupo A, en el que revivió Estados Unidos al golear 4-0 a Costa Rica.

Ya clasificada la 'tricolor' jugó su último partido ante Costa Rica, partido que perdió 3-2.

Llegaba el partido por cuartos de final su rival Perú dirigido por Gareca disputó su partido frente a una Colombia ordenada que tuvo varias oportunidades de gol, sin embargo el partido consluyó sin goles lo que obligó a la definición desde los once pasos.

El mismo que atajó un balón difícil en el último minuto fue la figura en la tanda de penaltis, David Ospina se convirtió en la figura del encuentro al atajar el cuarto penalti de Perú. Finalmente Colombia consiguió el pase a semifinales con un resultado 4-2.

Este miércoles la Selección se enfrentará a un Chile que viene de golear 7-0 a México.