¡Impactante! Así fue el accidente GP de Austria de Moto2

Bastianini, líder de la categoría, perdió el control de su montura a la salida de una curva y se fue al suelo.

374458_Accidente Moto2 GP Austria // Foto: AFP
Accidente Moto2 GP Austria // Foto: AFP
JOE KLAMAR/AFP

El español Jorge Martín (Red Bull KTM) logró su primera victoria en la categoría intermedia, Moto2, este domingo en el GP de Austria, en una carrera marcada por el espectacular accidente producido en las primeras vueltas, en el que se vio implicado el italiano Enea Bastianini.

Bastianini, líder de la categoría, perdió el control de su montura a la salida de una curva y se fue el suelo, quedando moto y piloto en medio de la pista. La Kalex del italiano fue golpeada a gran velocidad por el malasio Hafyzh Syahrin, quien quedó tendido sobre el asfalto y fue trasladado a un centro hospitalario en ambulancia.

Le puede interesar: James confiesa que le quitaron licencia para conducir en España por correr

Según las primeras informaciones, el piloto malasio estaría consciente y será sometido a un escáner.

La moto de Bastianini y la de Syahrin quedaron hechas pedazos tras el impacto. Otros pilotosse fueron al suelo en su intento de esquivar los restos diseminados por la pista.

En el momento del accidente quedaban 22 vueltas por delante, pero la carrera fue reducida a 13 vueltas.

El segundo cajón del podio lo ocupó el italiano Luca Marino y el tercero el alemán Marcel Sghrotter.

Clasificación del Gran Premio de Austria de Moto2, disputado el domingo sobre el circuito de Spielberg (4,318 km):

1. Jorge Martín (ESP/Kalex) las 13 vueltas en 19:24.723 (173,5 km/h de velocidad media).