"Me gradué a los 34": Rigoberto Urán tras obtener dos diplomas en los Juegos Olímpicos Tokio 2020

Urán consiguió la segunda mejor actuación de Colombia en una contrarreloj de los Juegos Olímpicos.

Ciclista colombiano Rigoberto Urán en contrarreloj de los Juegos Olímpicos Tokyo 2020
Twitter: @UranRigoberto

Tras su participación en la contrarreloj, el ciclista colombiano Rigoberto Urán se refirió en sus redes sociales a los dos diplomas que obtuvo en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

“Mijitos terminando mi participación en los juegos olímpicos Tokio. Me gradué a los 34 años , moral pues”, escribió en Twitter, red social en la que publicó también una imagen de su participación de este miércoles.

Con un recorrido de 44,2 km en el circuito internacional de Fuji, Urán logró este miércoles una increíble actuación en la contrarreloj, logrando la octava posición y un segundo diploma olímpico.

Durante varios minutos el ciclista colombiano fue líder de la clasificación tras lograr un tiempo de 57 minutos, 18 segundos y 69 centésimas, pero Roglic fue el campeón olímpico, Dumoulin ganó plata y Dennis se colgó la medalla de bronce.

Toda la información de Los Olímpicos en el podcast El Camerino en Spotify:

El ciclista esloveno Primoz Roglic se convirtió en el nuevo campeón olímpico de contrarreloj, en una prueba disputada este miércoles al pie del Monte Fuji en la que el colombiano Urán acabó en plaza de diploma olímpico (8º).

Sobre un trazado muy exigente alrededor del circuito automovilístico Fuji Speedway, Roglic recorrió los 44,2 km de la prueba en un tiempo de 55:04.19, relegando a 1:01.39 al holandés Tom Dumoulin y en 1:03.90 al australiano Rohan Dennis, que completaron el podio.

Resultado de la prueba masculina contrarreloj de los Juegos Olímpicos de Tokio-2020: