Liverpool hizo respetar su casa, ganó al Tottenham y se consolidó en lo más alto de la Premier

Con 28 unidades, los 'Reds' toman tres puntos de ventaja sobre su víctima de este miércoles, y 4 sobre Southampton y Leicester.

Liverpool. Foto: AFP
CLIVE BRUNSKILL/AFP

El Liverpool se impuso este miércoles al Tottenham (2-1) en el partido cumbre de la 13ª fecha de la Premier League, y abrió un pequeño hueco al frente de la tabla aprovechando los tropiezos de Southampton y Leicester tras empatar ante el Arsenal (1-1) y perder ante el Everton (2-0), respectivamente.

Un gol tardío del brasileño Roberto Firmino permitió al Liverpool establecerse en solitario en lo alto de la tabla al término de un partido más intenso que espectacular.

El Tottenham de José Mourinho podrá lamentar las ocasiones falladas y la mala suerte del primer gol, obra del egipcio Mohamed Salah, cuyo disparo fue desviado antes de superar al arquero Hugo Lloris (26).

El segundo fue obra de Firmino con un autoritario remate de cabeza a la salida de un córner en el minuto 90. Un triunfo que recuerda a los logrados por el Liverpool 'in extremis' la temporada pasada.

Los 'Spurs' habían igualado con una contra fulgurante y un pase milimétrico del argentino Giovanni Lo Celso para el surcoreano Son Heung-min, quien demostró su sangre fría para batir a Alisson (33).

Después del Chelsea el martes, fueron Southampton y Leicester los que desaprovecharon la ocasión de colocarse provisionalmente como líderes.

El Arsenal (15º) de Mikel Arteta frenó su mala racha arrancando un punto contra una de las revelaciones de la temporada en Inglaterra.

El Southampton queda en el podio (3º con 24 unidades), 10 puntos más que los 'Gunners'.

Luego de cuatro derrotas consecutivas en casa, los londinenses a punto estuvieron de una quinta, lo que nunca antes les había ocurrido.

El ex del Arsenal Theo Walcott superó al arquero Bernd Leno con un balón picado para anotar el 1-0 (18).

Impasible en el banco, Arteta alentaría a los suyos en el descanso, pues 7 minutos después de la reanudación el gabonés Pierre-Emerick Aubameyang (52) firmó su primera diana desde el 1 de noviembre.

El Arsenal se quedó con un hombre menos con casi media hora por delante por la expulsión del brasileño Gabriel.

Y el Leicester tampoco pudo tomar las riendas del campeonato inglés tras perder en casa ante un Everton (5º) que confirmó su nueva racha positiva.

Los 'Foxes' quedan cuartos con 24 puntos, pero vieron a los 'Toffees' acercarse a un solo punto.

El brasileño Richarlison anotó el 1-0 en el minuto 21, favorecido por un error del arquero danés Casper Schmeichel.

Mason Holgate, aprovechando un rechace de Schmeichel, sentenció el choque en el 72.

En otro partido disputado este miércoles, el Leeds (13º) de Marcelo Bielsa dio un recital ofensivo para aplastar al Newcastle (5-2), con un gol del internacional español Rodrigo Moreno.