Medellín tempranamente dice adiós a Libertadores al caer en penaltis con Palestino

El equipo antioqueño perdió la serie 4-1 ante el conjunto chileno.

327405_BLU Radio, Palestino de Chile e Independiente Medellín / Foto: AFP
BLU Radio, Palestino de Chile e Independiente Medellín / Foto: AFP
JOAQUIN SARMIENTO/AFP

Palestino de Chile venció este martes 4-1 en penales al Independiente Medellín tras empatar 1-1 (2-2 en el global) en los noventa minutos en Colombia, con lo que accedió a la tercera fase de la Copa Libertadores de América-2019.

El equipo dirigido por Ivo Basay se llevó la serie desde el punto blanco con anotaciones de Cristóbal Jorquera, Luis Mago, Luis Jiménez y Agustín Farías.

Por los locales descontó Elvis Perlaza y erraron Andrés Ricaurte y Diego Herazo.

Vea también:Con golazo de Gómez, Nacional da el primer golpe ante La Guaira en Libertadores

Tras el empate 1-1 en Santiago, los visitantes apostaron por esperar en área rival al Medellín del ecuatoriano Octavio Zambrano. Así lograron irse adelante en el minuto 40 con anotación de Jiménez.

Pero los anfitriones, que pese a la eliminación mantienen un invicto desde marzo en el Atanasio Girardot de Medellín, igualaron con anotación del defensor Jesús Murillo en el 45+1.

Palestino ahora se enfrentará al vencedor del choque el miércoles entre Talleres de Córdoba de Argentina y Sao Paulo de Brasil, en el que los argentinos llevan una ventaja de 2-0 tras vencer como locales.