Napoli y Barcelona empatan 1-1 en la ida de octavos de Champions League

El pase a cuartos de final se decidirá en tres semanas en el Camp Nou de Barcelona.

356256_BLU Radio // Napoli_Barcelona // Foto: AFP
BLU Radio // Napoli_Barcelona // Foto: AFP
FILIPPO MONTEFORTE/AFP

El Napoli resistió este martes ante el Barcelona para acabar empatando 1-1 en la ida de los octavos de final de la Champions League con lo que la eliminatoria se decidirá el 18 de marzo en el Camp Nou.

El belga Dries Mertens abrió el marcador con un disparo al minuto 30, antes de que Antoine Griezmann equilibrara la balanza al 57 en el estadio de San Paolo, en un partido que el Barça acabó con 10 jugadores por la expulsión de Arturo Vidal por doble amonestación al 88.

El equipo azulgrana llevó la batuta del partido, pero se estrelló una y otra vez en el muro levantado por los locales, que renunciaron al balón y esperaban al rival atrás.

Empeñado en entrar por dentro, el Barça se estrelló una y otra vez en la maraña defensiva del Napoli, que esperaba tranquilamente el momento de salir al contraataque.

A la media hora, en una rápida salida, Piotr Zielinski le robó el balón a Junior Firpo en la derecha para acabar poniendo un pase al otro, donde llegó Mertens.

Le puede interesar: "Esto sigue abierto": David Ospina tras empate del Napoli frente a Barcelona

El belga se colocó el balón y soltó un disparo desde la frontal que se coló por la escuadra de Marc André Ter Stegen al minuto 30.

Tras el descanso, Barcelona dio un punto de velocidad a su circulación, que tuvo pronto su premio.

Semedo sorprendió por la derecha para poner un balón al área para la llegada de Antoine Griezmann, que puso el 1-1 en el marcador.

El gol animó al Barça, pero no apagó al Napoli, que siguió cerrando las llegadas visitantes para aguantar el empate hasta el final del encuentro.