Pese a gol de James, Everton empató y dejó escapar dos puntos importantes en pelea por Champions

El colombiano James Rodríguez adelantó al Everton poco antes de llegar a la hora de juego, pero el belga Michy Batshuayi empató para los londinenses en los minutos finales (86).

Ancelotti y James. Everton. Foto AFP
Ancelotti y James. Everton.

Con su empate 1-1 en casa frente al Crystal Palace (12º), el Everton(8º) dejó escapar dos puntos importantes en la pelea por la Liga de Campeones, este lunes en partido de la 30ª jornada de la Premier League.

El colombiano James Rodríguez adelantó a los 'Toffees' poco antes de llegar a la hora de juego, pero el belga Michy Batshuayi empató para los londinenses en los minutos finales (86).

James Rodríguez, que regresaba al equipo después de mes y medio de lesión, en concreto desde que el Everton rompió una racha de casi 20 años sin ganar al Liverpool en febrero, abrió el marcador con un remate raso y pegado al palo tras recibir un pase del irlandés Seamus Coleman (56).

Ese gol hacía justicia al mejor juego de los locales, que en la primera parte dominaron el partido y solo las buenas atajadas del arquero español Vicente Guaita (sobre todo en dos remates de Dominic Calvert-Lewin y del brasileño Richarlison), evitaron que el Everton llegase a la pausa con ventaja.

Tras ese gol del colombiano, el sexto esta temporada en la Premier League. Calvert-Lewin y Richarlison volvieron a toparse con Guaita en lo que hubiese podido ser la sentencia, pero los locales perdonaron y lo acabaron pagando, cuando Batshuayi completó una buena combinación atacante del Crystal Palace para marcar el empate de disparo cruzado (86).

Con este resultado, el Everton suma 47 puntos, quedando a dos de Tottenham, Liverpool, West Ham y a cuatro del Chelsea, que marca por ahora la 'zona Champions'.

La 30ª jornada del campeonato inglés se completa este lunes con el duelo entre Wolverhampton (14º) y West Ham (7º), que tiene la oportunidad de meterse en el Top 4.