Sevilla fue el encargado de quitar el invicto de 40 partidos al Real Madrid

El Sevilla acabó este domingo con el invicto del Real Madrid, que había alcanzado los 40 partidos, al ganar por 2-1 in extremis a los blancos, en la 18ª jornada de la Liga española, que pese a la derrota siguen liderando los merengues.

276579_Foto: AFP
CRISTINA QUICLER/AFP

Tras esta derrota, el Real Madrid sigue primero, pero con un solo punto de ventaja sobre el Sevilla, que consolida su segunda plaza, mientras que el Barcelona, que goleó el sábado a Las Palmas (5-0), es tercero a dos puntos del primero.

Apenas tres días después de que el Real Madrid eliminara al Sevilla de la Copa del Rey, ambos equipos volvieron a enfrentarse en un duelo que se auguraba de alto voltaje.

El astro luso Cristiano Ronaldo abrió el marcador para el Real Madrid al transformar un penal (67), pero cuando faltaban cinco minutos para el final del encuentro Sergio Ramos cabeceó un balón a sus propias redes al intentar un despeje poniendo el 1-1.

El gol fue un duro golpe para el capitán merengue, blanco continuo de los pitos del público, que siete minutos después veía como el montenegrino Stevan Jotevic hacía el gol de la victoria (90+2), tras perder el balón Karim Benzema.

"Hemos hecho un buen partido, pero tras el gol nos hemos relajado. Han empatado, se han venido arriba y ha llegado el segundo. Vamos a aprender de esta derrota", dijo el lateral del Real Madrid, Marcelo, nada más terminar el partido a la televisión Bein Sports.

Tras una primera parte muy táctica y equilibrada, el partido se aceleró en el segundo tiempo cuando los de Jorge Sampaoli dieron un punto de velocidad a su juego frente a un Real Madrid, que salió al campo con tres centrales.

Los sevillistas apostaron por la velocidad de hombres como Víctor Machín "Vitolo" para sorprender, frente a un Real Madrid que intentaba mover el balón.

Los locales tuvieron una gran ocasión en un gran tiro de Ben Yedder, tras una rápida contra, que sacó Keylor Navas echándose al suelo (53).

Poco después, Karim Benzema respondía enviando un balón a las nubes solo ante el portero (63) y entonces llegó la internada de Dani Carvajal y el penal que transformó Cristiano.

El astro portugués sumó así 12 goles en la Liga, situándose como segundo mejor goleador, por detrás de Luis Suárez y Leo Messi, ambos con 14.

Tras el 1-0, el Sevilla no parecía en condiciones de ganar con muchas imprecisiones, pero entonces llegó el error de Sergio Ramos, que al intentar despejar un balón en su área, empujó el balón a las redes defendidas por Keylor Navas (85).

Este tanto sirvió de acicate a los sevillistas que pusieron asedio a la portería de Keylor, ante un Real Madrid que se desarboló y perdió su colocación en el campo.

En medio del desbarajuste blanco, Karim Benzema perdió un balón y allá se fue Jovetic, recién llegado a Sevilla y que ya le había marcado al Real Madrid en Copa, para fusilar a Keylor Navas y ganar tres puntos de oro para el Sevilla.

Los blancos deberán esperar a la próxima jornada, última de la primera vuelta liguera, para ver si se alzan con el título simbólico de campeones de invierno.

El Sevilla consigue con su victoria recuperar el segundo puesto liguero, después que el Barcelona se lo hubiera arrebatado momentáneamente al golear 5-0 a Las Palmas el sábado.

El uruguayo Luis Suárez logró un doblete en una goleada en la que contribuyeron el argentino Leo Messi, el turco Arda Turan y Aleix Vidal, con un tanto cada uno.

En otros partidos de este domingo, el Celta (8º) se acercó un poco más a puestos europeos este domingo al ganar 1-0 al Alavés (12º), mientras el Valencia (17º) se impuso 2-1 al Espanyol (11º).

En el duelo de colistas, Osasuna y Granada empataron 1-1 con goles de Oriol Riera (12) para los primeros y el ucraniano Artem Kravets (69) para los segundos.