Sudáfrica alcanza su tercer Mundial de Rugby y empata a Nueva Zelanda en títulos

Esta victoria cierra un recorrido casi perfecto de los Springboks.

347522_Sudáfrica - Inglaterra // Foto: AFP
Sudáfrica - Inglaterra // Foto: AFP
CHARLY TRIBALLEAU/AFP
Sudáfrica derrotó a Inglaterra 32-12 este sábado en Yokohama, cerca de Tokio, y

conquistó la tercera Copa del Mundo de Rugby de su historia.

No deje de leer:

Inglaterra acaba con reinado de los All Blacks y es finalista del Mundial de Rugby

Campeones en 1995 y 2007, los Springboks se apoyaron en un anotador eficaz (Handré Pollard) y en dos tries de los wings Makazole Mapimpi y Cheslin Kolbe para vencer a los ingleses.

Esta victoria cierra un recorrido casi perfecto de los Springboks, que fueron de menos a más a lo largo de las seis semanas que duró el Mundial, que iniciaron con una derrota ante Nueva Zelanda.

Los sudafricanos construyeron su triunfo en dos tiempos. Al principio dominaron una primera parte muy física, que obligó a la sustitución del pilar inglés Kyle Sinkler (2) y de dos sudafricanos que salieron tocados de la misma acción: el hooker Mbongeni Mbonambi y el segunda línea Lod De Jager (21).

Luego de irse al descanso con una ventaja de 12-6, aseguraron la victoria en el segundo tiempo con dos tries de Mapimpi (66) y Kolbe tras una gran acción individual (74).

Convierta a BLU Radio en su fuente de información preferida en Google Noticias.

Única selección del hemisferio norte campeona del mundo (2003) en nueve ediciones, Inglaterra nunca logró superar la defensa de los Boks, una semana después de lucirse ante los All Blacks (19-7) en semifinales.

Detenidos en los scrums y dominados en los duelos, los ingleses volvieron a inclinarse en una final contra los Springboks, como ya ocurrió en 2007.

Esté en la jugada con todas lasnoticias deportivasque suceden en Colombia y el mundo. Resultados del fútbol colombiano e internacional, ciclismo, atletismo, fichajes y mucho más contenido con el equipo deportivo de BLU Radio.