Valencia y Athletic igualan 2-2 y se quedan en la zona media de la tabla de la Liga Española

El reparto de puntos deja al Valencia décimo con 14 unidades, las mismas que el Athletic, que es 11º.

357991_Valencia FC // Foto: AFP
Valencia FC // Foto: AFP

El Valencia y el Athletic de Bilbao empataron este sábado 2-2 en un enfrentamiento de la 13ª fecha de La Liga española y tienen que conformarse por el momento con ocupar puestos de media tabla.

El equipo local se adelantó con un tanto de penal de Carlos Soler (25), cometido por Dani García sobre el uruguayo Maxi Gómez. Ya en la segunda parte, Asier Villalibre igualó la contienda (55) y Raúl García de penal (79) puso a los 'leones' por delante. Pero la alegría de la remontada le duró poco al cuadro vizcaíno, pues Manu Vallejo (82) puso el empate definitivo tres minutos después.

El reparto de puntos deja al Valencia décimo con 14 unidades, las mismas que el Athletic, que es 11º. Este empate no satisface a ninguno de los dos históricos, pues les aleja de su objetivo de pelear por entrar en competiciones europeas.

La jornada se inauguró el viernes con la victoria del Valladolid (16º) por 3-2 sobre Osasuna (19º).

Este sábado, Real Madrid (4º) y Atlético (1º) se miden en el derbi madrileño a las 20h00 GMT en el estadio Alfredo di Stéfano de la ciudad deportiva del equipo merengue.

El FC Barcelona (9º), de su lado, jugará el domingo a la misma hora frente a otro equipo azulgrana, el Levante (18º).