Tremendo ataque: Rigoberto Urán ganó la etapa 17 de la Vuelta a España

El colombiano se impuso en la jornada disputada entre Aracena y el monasterio de Tentudía: “Es una cosa de siempre intentarlo, no importa si fallamos".

Rigoberto Urán_@EFprocycling.PNG
Rigoberto Urán

Este miércoles, Rigoberto Urán (EF Education) se impuso y se llevó la agónica victoria de laetapa 17 de la Vuelta a España, en una impresionante batalla justo en el puerto final para cruzar la meta; ‘Rigo’ se impuso con un tiempo de 3h.42.28.

El colombiano llegó por delante del francés Quintin Pacher (Gropama) y del español Jesús Herrada (Cofidis), en un emocionante final, donde a falta de 100 metros se despegó de los demás ciclistas para tomar ventaja y, ahora, se trepó al top 10 de la general, es noveno.

Es una cosa de siempre intentarlo, no importa si fallamos, no bajar la moral. Gracias muchachos (…) A veces vemos los resultados muy lejos, lo importante es levantarse y no perder la ilusión”, dijo ‘Rigo’ ante los medios tras finalizar la etapa.

En esta nueva jornada se movieron las fichas, en especial, por el retiro temprano del esloveno Primoz Roglic tras su fuerte caída el martes. Así, el belga Remco Evenepoel sigue líder de la carrera.