Santos felicita a Quintana por su título en La Vuelta a España

El presidente Juan Manuel Santos felicitó al ciclista Nairo Quintana por su virtual campeonato en la Vuelta a España, que debe confirmarse este domingo con la última etapa en Madrid.

266911_Foto Juan Manuel Santos: AFP
Foto Juan Manuel Santos: AFP
GUILLERMO LEGARIA/AFP

"¡Que día histórico en La Vuelta!", escribió Santos en su cuenta de Twitter en la que también celebró el tercer puesto en la clasificación general al que se aupó Esteban Chaves, y a Darwin Atapuma que quedó segundo en la etapa de este sábado disputada entre Benidorm y el Alto de Aitana.

La penúltima fracción la ganó el francés Pierre Latour (Ag2r), quien venció en el esprint final a Darwin Atapuma (BMC).

A 3 minutos y 17 segundos entró Chaves (Orica), que logró enjugar la diferencia con Alberto Contador, a quien desplazó de la tercera plaza de la general.

Nairo Quintana cruzó la meta con 2 segundos de adelanto sobre Froome y se ha proclamado virtual vencedor de la Vuelta 2016.

Este domingo se disputa la vigésima primera y última etapa entre Las Rozas y Madrid, de 104 kilómetros.