Colombiano Rodolfo Torres, segundo en 16ª etapa de la Vuelta a España

El luxemburgués Frank Schleck (Trek) se impuso en la 16ª etapa de la Vuelta a España, una jornada con siete puertos de montaña y 185 km entre Luarca...

6343_franz
Rodolfo Torres / Foto: Team Colombia Coldeportes colombiacyclingpro.com

El luxemburgués Frank Schleck (Trek) se impuso en la 16ª etapa de la Vuelta a España, una jornada con siete puertos de montaña y 185 km entre Luarca y la Ermita de Alba en Quirós.

El ciclista centroeuropeo, que formaba parte de la escapada del día, formada por 10 corredores, entró en solitario con unos segundos de ventaja sobre el colombiano Rodolfo Torres (Team Colombia), segundo en la etapa.

Entre los llamados a ganar la vuelta, la pelea se redujo al último kilómetro, donde Joaquim 'Purito' Rodríguez atacó a falta de 700 metros.

El catalán logró abrir hueco respecto a Aru, pero el italiano sacó fuerzas para ceder solo 2 segundos en la entrada de grupo. Insuficiente reacción, ya que la camiseta roja ahora la lucirá el ciclista español.

En el lote de favoritos no hubo movimiento hasta el final. Landa marcó la subida para Aru, pero el líder iba justo de fuerzas. En el remate  se lanzó Purito por unos segundos salvadores. Aru, que cedió al principio del latigazo, reaccionó tarde. Perdió un segundo en la general.

Purito se convirtió en favorito número uno para ganar la Vuelta.