Yerry Mina anota gol de penal con el Cagliari: el estadio corea su nombre

En poco tiempo el defensor colombiano se ha ganado el cariño de los aficionados del Cagliari y ahora les da una alegría con un gol desde el punto blanco.

X: @CagliariCalcio

Este viernes, 19 de abril, Yerry Mina abrió la jornada de los futbolistas colombianos en el exterior con un gol en el partido entre el Cagliari y la Juventus por la fecha 33 de la Serie A.

El conjunto local ya iba ganando por la mínima gracias a la anotación de Gianluca Gaetano en el minuto 39, también desde el punto blanco.

Por eso, cuando se volvió a presentar una pena máxima, Yerry Mina levantó la mano para ejecutar el cobro, sus compañeros lo respaldado y amplió el marcador a 2-0 en el minuto 36.

Tras su gol, los miles de aficionados del Cagliari empezaron a corear su nombre: "Mina, Mina, Mina", reflejando el cariño que se ha ganado el colombiano con la afición de este club.

Video gol de Yerry Mina

Se le escapó la victoria al Cagliari

La Juventus (3ª), sumida en una crisis de resultados y falta de identidad desde enero, logró rescatar un punto en el último suspiro (2-2) durante su visita al Cagliari (14º) este viernes en la jornada 33 de la Serie A.

El equipo local se adelantó en la primera parte con dos penales convertidos por Gianluca Gaetano (30) y el colombiano Yerry Mina (36), enfrentando al portero polaco de la Juve, Wojciech Szczesny, quien jugó con un vendaje especial después de ser operado de una fractura en la nariz a principios de semana.

En la segunda mitad, la Juventus mostró una notable mejora.

El serbio Dusan Vlahovic inició la remontada con un gol de tiro libre directo (61) y el empate llegó en el minuto 87, gracias a un autogol del defensor local Alberto Dossena.

Hemos cometido demasiados errores, hemos tomado demasiadas malas decisiones en la primera mitad, antes de reaccionar bien en la segunda. En cualquier caso, es difícil extraer algo positivo de este partido
reconoció el entrenador de la Juventus, Massimiliano Allegri.

Con este empate, la Juventus mantiene el tercer puesto con 64 puntos, cinco más que el Bolonia (4º), que enfrentará a la Roma (5ª) el lunes, situada a nueve puntos de la Juventus.

Pese a su inconsistencia, la Juventus, ya alejada de la lucha por el título desde hace semanas, se encuentra en una posición favorable para asegurar su clasificación a la Liga de Campeones, que es su principal objetivo para esta temporada.