Nacional derrotó 3-1 a Medellín y se quedó con el clásico antioqueño

Atlético Nacional derrotó 3-1 a Medellín y se quedó con el clásico antioqueño el la primera fecha del fútbol profesional colombiano.   En los primeros...

En los primeros minutos, el equipo verdolaga fue mucho más que Medellín: impuso las condiciones y generó las mejores opciones ofensivas.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 23,  luego de un centro de Edwin Cardona que no pudo evacuar el defensor central Jefferson Duque y terminó marcando en su propia portería.

En los últimos 10 minutos de juego, los dirigidos por Pedro Sarmiento recuperaron el balón y crearon situaciones de peligro en el arco defendido por ‘Neco’ Martínez. Sin embargo, no lograron concretar y se fueron a los camerinos con la derrota sobre sus hombres.

En el segundo tiempo, Medellín siguió atacando, pero le faltó más contundencia. Nacional recuperó el baló y fue así como al minuto 70  Edwin Cardona marcó el segundo de penal, luego de una falta cometida por el arquero Castellanos sobre Páez.

Pasaron cuatro minutos y Jéfferson Mena, el autor del autogol, se fue expulsado por falta sobre Páez. El tiro libre fue ejecutado por Sherman Cárdenas quien anotó un bonito gol, enviando el balón a la mano izquierda de Castellanos.

Sin embargo, el ´poderoso’ reaccionó y al minuto 80 Germán Cano tuvo un contrataque rápido y marcó para su equipo, poniendo las acciones 3-1. Seis minutos más tarde Calle vio la tarjeta roja tras cometer una falta sobre Sherman Cárdenas.

Los dirigidos por Juan Carlos Osorio se enfrentarán en la segunda fecha a Cali como visitantes, mientras que Medellín jugará de local con Deportivo Pasto.

Formaciones:

Nacional: Luis ‘Neco’ Martínez; Elkin Calle, Diego Peralta, Francisco Nájera, Juan David Valencia; Diego Arias, Sebastián Pérez; Alejandro Bernal, Edwin Cardona; Juan Pablo Ángel, Luis Páez.

Medellín: Leandro Catellanos; Andrés Mosquera, Jéfferson Mena, Diego Herner, Hernán Pertuz, Javier Calle; Dáger Palacios, Jhon Hernández, Yulián Mejía; Marco Pérez, Germán Cano.