Nairo Quintana sufrió aparatosa caída en contrarreloj de Vuelta a España

El colombiano Nairo Quintana (Movistar), líder de la Vuelta 2014, sufrió una fuerte caída durante la disputa de la contrarreloj de la décima etapa...

entre el Monasterio de Veruela y Borja (Zaragoza).

Quintana se cayó al comienzo del descenso del alto del Moncayo al tomar una curva a derechas en la que saltó por encima de su bicicleta al salirse del asfalto.

No obstante se levantó a pesar de quejarse del golpe en distintas zonas del cuerpo y reinició la prueba.

Tony Martin gana la contrarreloj, Contador es el líder y Urán queda de tercero en la general

El alemán Tony Martin, del equipo Omega, se impuso en la décima etapa de la Vuelta a España disputada entre el Real Monasterio de Santa María de Veruela y Borja (Zaragoza), de 36,7 kilómetros, en la que Alberto Contador (Tinkoff), se enfundó el maillot rojo de líder y el colombiano Nairo Qintana (Movistar) se cayó bajando el Moncayo.

Tony Martin cumplió el pronóstico con un tiempo de 47.02 y Contador fue el mejor de los favoritos con un cuarto puesto a 39 segundos del ganador.

Contador es el líder de la Vuelta a España, mientras que el gran perjudicado de la jornada fue Nairo Quintana, quien sufrió una caída bajando el Moncayo que le hizo entrar en meta a 4.07 del ganador y a más de 3 minutos del nuevo maillot rojo.

Mañana se disputa la undécima etapa entre Pamplona y el Santuario de San Miguel de Aralar, de 153,4 kilómetros.