EN VIVO

Colombia vence a Puerto Rico para clasificar a los cuartos de final de la Copa Oro

Siga el minuto a minuto, las incidencias y todas las novedades del partido entre Colombia vs. Puerto Rico por la tercera fecha de la Copa Oro W.

Colombia vence a Puerto Rico en la Copa Oro //

Colombia vs. Puerto Rico juegan este martes, 27 de febrero, a las 7:00 de la noche, por la tercera fecha del Grupo B de la Copa Oro W 2024, que reúne a ocho países de la Concacaf y a cuatro selecciones invitadas de la Conmebol.

La tricolor, comandada por Catalina Usme y Linda Caicedo, se encuentran en el segundo lugar del grupo, detrás de Brasil, después de lograr una victoria y una caída en sus dos primeras salidas en el torneo disputado en Estados Unidos.

Dónde ver Colombia vs. Puerto Rico hoy

Siga aquí todas las novedades, incidencias y el minuto a minuto del partido entre colombianas y puertorriqueñas. Véalo online por la plataforma Star+ o por el canal deportivo ESPN desde las 7:00 de la noche, hora local.

Periodista Digital
Actualizado febrero 27, 2024 09:04 PM
REFRESCAR
  • 09:04 PM
    ¡Colombia clasifica a cuartos de final de la Copa Oro!

Con goles de Catalina Usme y Linda Caicedo, la Selección Colombia aseguró su lugar en la próxima ronda de la Copa Oro Femenina.

• 09:01 PM
    Min 90 | COL 2-0 PRC | Colombia asegura la victoria

Sin mayor posibilidad de Puerto Rico, Colombia parece asegurar su cupo en la próxima ronda pensando en hacer historia en la Copa Oro.

• 08:38 PM
    Min. 70 | COL 2-0 PRC | Baja el ritmo del partido

Se ve mejor a Colombia con el control de la pelota, pero la intensidad disminuye y el equipo juega más tranquilo en campo rival. Puerto Rico no mejora.

• 08:28 PM
    Min 59. | COL 2-0 PRC | Cambios en Colombia

Salen Carolina Arias, Marcela Restrepo y Catalina Usme e ingresan Mónica Ramos, Camila Reyes y Lady Andrade.

• 08:20 PM
    Min. 52 | COL 2-0 | ¡Gooooool de Linda Caicedo!

La futbolista del Real Madrid sacó su magia para anotar el segundo del cuadro tricolor. La volante enganchó y mandó al fondo de la red.

• 08:13 PM
    Min. 45 | COL 1-0 PRC | ¡Comienza el segundo tiempo!

El árbitro indica que los últimos 45 minutos entre Colombia y Puerto Rico ya se están jugando.

• 07:58 PM
    Min. 45 | COL 1.0 PRC 1 | ¡Finaliza el primer tiempo!

Termina el primer tiempo. Gana parcialmente la Selección Colombia que se salvó casi al final de un tiro libre que estuvo muy cerca de convertirse en tanto para Puerto Rico.

• 07:49 PM
    Min. 40 | COL 1-0 PRC | ¡Amarilla en Puerto Rico!

El VAR indicó que la jugadora Love de Puerto Rico tenía que tener tarjeta amarilla, esto por una fuerte falta cuando el balón no estaba en movimiento en una jugada preparada de tiro libre.

• 07:38 PM
    Min. 30 | COL 1-0 PRC | Presiona Colombia en las bandas

El equipo colombiano se hace fuerte por las bandas. Linda Caicedo busca romper la defensa de Costa Rica y aportar en ataque para conseguir el segundo.

• 07:30 PM
    Min. 22 | COL 1-0 PRC | Mejora el juego de Colombia

El control de la pelota es de la Selección Colombia Femenina que busca el segundo. Puerto Rico no halla su juego habitual.

• 07:22 PM
    Min. 15 | COL 1-0 PRC | ¡Gooooooooooooooooooooooooooool! Cata Usme lo hace

Sorprende la delantera Catalina Usme sobre el minuto 15 a la defensa de Puerto Rico. Un pase que llega desde el sector izquierdo que sin problema define la jugadora del Pachuca de México.

• 07:19 PM
    Min 11 | COL 0-0 PRC | La pelota se mantiene en el medio

Se mantienen las emociones en el medio campo. Eso sí, la Selección Colombia mejora con el control de la pelota y busca el arco rival.

• 07:12 PM
    Min. 4 | COL 0-0 PRC | Flojo inicio de partido

Pocas emociones en los primeros cinco minutos del compromiso. El balón lo tiene Puerto Rico y complica la salida de la escuadra cafetera en el duelo de la Copa Oro.

• 07:06 PM
    Min. 0 | COL 0-0 PRC ¡Comienza el partido!

Ya rueda la pelota en el estadio Snapdragon de San Diego en Estados Unidos. Colombia busca su clasificación en la próxima ronda de la Copa Oro Femenina.

• 07:01 PM
    Actos protocolarios en Estados Unidos

Salen las selecciones de Colombia y Puerto Rico al terreno de juego. Se entonan los himnos nacionales de cada país.

• Fecha: martes 27 de febrero
    • Hora: 7:00 de la noche (hora Colombia)
    • Canal de TV: ESPN y Star+

• 08:47 AM
    Colombia, en búsqueda de la clasificación

• 06:57 AM
    Así llega Colombia para enfrentar a Puerto Rico

La selección femenina de Brasil derrotó el pasado sábado en San Diego por 0-1 a la de Colombia en el cierre de la segunda jornada del Grupo B de la Copa Oro, poco después de asistir al triunfo por 2-1 de Puerto Rico sobre Panamá.

Ambos partidos se disputaron en el Snapdragon Stadium de San Diego.

Cumplidos cinco días de actividad en la Copa Oro, que reúne a ocho países de la Concacaf y a cuatro selecciones invitadas de la Conmebol, 35 goles han sido marcados en diez partidos.

En la tercera jornada del Grupo B, este martes, Colombia se medirá con Puerto Rico y Brasil se las verá con Panamá.

Selección Colombia femenina

0-1. La Canarinha lidera en solitario en el A

Brasil se adelantó en el marcador rápidamente ante Colombia cuando en el minuto 5 Duda Santos convirtió el primer tanto tras asistencia de Gabi Nunes, luego de un error de la portera Natalia Giraldo que le dejó el balón servido a las brasileñas.

Colombia despertó en los minutos finales del primer tiempo guiada por Linda Caicedo, jugadora del Real Madrid, y Catalina Usme, del Pachuca mexicano, pero se mostró imprecisa en los últimos metros ante el arco de Luciana.

A los 65 minutos Colombia se salvó de la segunda anotación gracias al VAR que anuló el segundo gol de Brasil por fuera de lugar de Geyse.

Colombia intentó reaccionar pero no hallaba el camino para hacerle daño a la Canarinha, que desperdició una opción clara a los 71 minutos cuando la guardameta Giraldo le quitó de los pies el balón a Geyse.

Con los resultados de este sábado, la clasificación del Grupo B del torneo que se juega en Estados Unidos quedó comandada por Brasil con 6 puntos, seguida de Colombia y Puerto Rico, ambas con 3, y la colista Panamá que sigue sin puntuar.

2-1. Puerto Rico sorprende a Panamá

La selección puertorriqueña remontó y se impuso por 2-1 ante una Panamá que dominaba sin afugias y fue sorprendida al final del compromiso.

Natalia Mills aprovechó un contragolpe y anotó en el minuto 27 el 0-1 a favor de Panamá, luego de una asistencia de Carina Baltrip-Reyes.

A los 57 el VAR anuló un gol de Panamá de Baltrip-Reyes. Después de esa acción, Puerto Rico aumentó su ataque y tuvo que aparecer Yenith Bailey en un par de ocasiones para poder evitar la igualdad del partido.

A los 71 llegó el empate boricua tras un tiro de esquina para Madison Cox, que con un tanto de cabeza se convirtió en la primera puertorriqueña en anotar en una Copa Oro.

Y Puerto Rico siguió de largo. Logró el segundo gol a los 93 minutos con la centrocampista Danielle Marcano, quien aprovechó un pase al área filtrado por Kennedy García, dribló a la portera Bayley y remató con la derecha cruzado al arco para sentenciar el partido 2-1.