Fiesta poderosa en Perú: el DIM goleó a César Vallejo en Sudamericana

En la próxima jornada, el poderoso visitará a Defensa y Justicia antes de cerrar la fase de grupos de la Sudamericana en casa ante Always Ready de Bolivia.

FBL-SUDAMERICANA-VALLEJO-MEDELLIN
Medellín visitando a César Vallejo por Sudamericana.

Con Miguel Monsalve como figura, Independiente Medellín consiguió una contundente victoria en Copa Sudamericana al golear este martes, en condición de visitante (1-5), a César Vallejo de Perú por la cuarta fecha de la fase de grupos.

Las emociones del compromiso no tardaron en llegar. Solo 2' después de haber comenzado el juego en territorio peruano, el DIM dio el primer aviso de sus intensiones por intermedio de un cabezazo de Bryan León al piso que se desviado por poco. La respuesta local no tardó tampoco y a los 7' César Vallejo se arrimó en luego de una serie de rebotes dentro del área del poderoso.

Más tarde, luego de unos minutos de relativa calma en el juego, César Vallejo generó un contragolpe que terminó con un remate cruzado que no alcanzó a desviar Yorleys Mena, aunque se encontraba en posición irregular.

Acto seguido, el DIM abrió el marcador. A los 14', los dirigidos por Alfredo Arias se fueron arriba gracias a Bryan León, que definió rápidamente y de buena manera un pase de Monsalve ante la salida del golero visitante.

La igualdad peruano llegó a los 21', cuando, aprovechando un error del arquero Éder Chaux en una salida a cortar un centro desde la izquierda, Jairo Vélez envió el útil al fondo: 1-1.

De ahí hasta el final del primer tiempo el DIM fue levemente superior a su rival, pero le bastó para, de nuevo, reflejar esa diferencia en el marcador cuando, sobre el tiempo de adición, Muñis, aprovechando un error en un saque de banda hacia atrás de César Vallejo, volvió a poner arriba al poderoso.

Aunque el inicio del periodo complementario tuvo una ocasión de gol para el local, que terminó desviando de buena manera Chaux, de ahí hasta el final fue, prácticamente, una exhibición del DIM.

Con un Monsalve encendido, haciendo honor a la cinta de capitán que se acostumbró a lucir en los últimos juegos, Ménder García (60'), el propio Monsalve (73') y Baldomero Perlaza a los 79', solo algunos minutos después de haber ingresado en lugar de Vásquez, dieron cifras al sólido triunfo del rojo.

Con la victoria, el DIM, que tendrá su próximo partido en Argentina ante Defensa y Justicia, el poderoso llegó a 9 puntos y asumió el liderato del grupo A, al menos de manera parcial.